经典滋养心灵,诵读点亮人生

发表时间:2020-10-22 09:19:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  中华文化源远流长、博大精深,积淀着中华最深沉的精神追求,代表着中华独特的精神标识。一个人精神成长史的启蒙,最有效的方式就是“大声朗读、大量阅读”,在书香墨海的阅读中、在经典作品的浸润下,涨知识、增阅历、养心智,育德行。

  在这收获的金秋十月,由进贤县文明办主办,进贤县三里乡初级中学承办的“品读经典,放飞梦想”国学经典诵读活动,在美丽的三里中学校园里举行。全校师生共同分享经典,感受传统文化的魅力,放飞心中的梦想,唱响致敬英雄的赞歌。进贤县教育体育局副局长文建辉同志、进贤县宣传部主任科员胡咏梅同志一行在百忙之中来到了活动现场,共同感受经典的魅力。

  活动伊始,在隆重庄严的氛围中,全体师生肃立、奏唱国歌。礼毕,进贤县教育体育局副局长文建辉同志、进贤县宣传部主任科员胡咏梅同志致开幕词。

  进贤县三里乡初级中学的23个班级的数百名同学,用他们饱满的情感、精彩的表演,为大家奉上一场视听的盛宴,一顿文化的大餐。各班的参赛节目融入多样的文化艺术元素,时而激情澎湃、慷慨激昂,时而深情款款、低吟浅唱,用各自独特的方式向经典致敬,将作品的艺术魅力和舞台表现力展现得淋漓尽致,尽显新时代青少年的精神风貌,赢得了台下领导和师生们的阵阵掌声。

  经典诗文是中华民族文化园中经久不衰的瑰宝。通过经典诵读,同学们接受中华传统经典,传承中华优秀文化,养成多读经典、勤记经典的良好习惯,陶冶情操,涵养品性,激发民族自信心和自豪感,进一步增强文化自信。

责任编辑:熊武返回顶部