投资理财_投资理财APP下载_专业理财产品网站南昌高新区开展“我们的节日·重阳节”主题活动

发表时间:2020-10-23 15:10:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、孝老的新风尚,在重阳节即将来临之际,南昌高新区组织开展了“我们的节日·重阳节”主题活动,不仅丰富了老年人的精神生活,还弘扬了敬老、尊老、爱老的传统美德。

  10月22日晚,凯美怡和社区举办了“九九重阳节,浓浓敬老情”文艺晚会。晚会节目均由社区志愿者团体及退休老年干部表演,花与信舞队表演的《这么好的地方》,旗袍走秀《江南醉江南》,舞蹈《心在路上》,歌曲《夕阳红 》、朗诵《 赞白衣天使 》等节目,内容精彩纷呈,场景炫目耀眼。

  10月22日晚,为丰富村民的文化生活,弘扬徐孺子精神,展现北沥村风貌,北沥村举办“迎重阳,促三风”为主题的文艺汇演,现场活动气氛高涨,村民热情参与。

  10月20日上午,艾溪康桥社区开展了“爱在重阳传家风,情暖社区递温暖”健康义诊活动,为辖区老年人身体健康状况送去关爱。不仅让社区居民提高了健康保健意识,还大力弘扬了中华民族的传统文化,营造了和谐美满一家亲的良好社区氛围。

  10月21日上午,君悦湖社区开展了“尊老敬老扬家风,孝老爱亲传美德”活动,让辖区老人度过了一个温馨愉快的重阳节。为老人发放了寓意康乐的长寿面、鸡蛋,让老人们感受到来自社区的关怀和温暖,脸上都洋溢着幸福的笑容。随后,社区干部、志愿者们带着鲜花、长寿面等物品上门看望慰问了居住在辖区内的百岁高龄刘奶奶、高龄老党员、援鄂护士的母亲,给他们带去节日的问候和美好的祝福。

  10月21日上午,湖韵天城社区开展了“讲文明·促健康·健步走”活动;10月22日,万科北社区举办了“健康人生,趣味重阳”活动。在了解重阳的文化习俗,感受中华民族文化的魅力与丰富内涵的同时,倡导绿色过节,关注身体健康,使文化习俗焕发新的时代文化精神,受到老年社区朋友的热烈支持,都踊跃参与。

  2020年10月22日下午,孺子社区开展了“九九重阳送温暖、敬老爱老传家风”活动。社区工作人员及志愿者们来到辖区空巢老人、高龄老人、残疾老人家中,为老人们带去了米、食用油等生活物品,并同老人亲切交谈,详细了解老人的生活起居和身体情况,嘱托老人要注意饮食、保重身体,安度幸福晚年,并邀请老人分享好家风故事。

  10月22日上午,温莎社区开展了“欢聚农场乐,清风伴我行九九过重阳”活动,社区老人参观了北京大学和清华大学江西分校旧址陈列馆,馆内陈列的物品,展示了当年知青下乡生活的原貌,今夕比照,老人们感叹当下生活的美好,幸福感满满。

  10月22日,中凯蓝域社区开展了“感恩重阳,老幼同乐”活动,以表达社区对老年人的尊敬和节日的问候。孝亲敬亲,爱在重阳!幼儿园的孩子们向爷爷奶奶行大礼,送上节日的祝福,一声声“爷爷奶奶,节日快乐,您们辛苦了”,此举热了爷爷奶奶的眼,也甜了爷爷奶奶的心。

  正值重阳节和抗美援朝70周年,竹苑社区联合五湖大润发于10月22日下午,走访慰问辖区抗美援朝退伍军人、半失能高龄退伍军人、高龄老人等8位老人,带去党和政府的关怀与温暖!在聆听老人军旅故事的同时,回望老人年轻风采,铭记永恒的抗美援朝精神。

责任编辑:熊武返回顶部