南昌市卫生学校举行“光盘行动,从我做起”朗诵比赛

发表时间:2020-10-23 15:13:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要精神,弘扬中华民族勤俭节约的美德,10月20日,南昌市卫生学校举办了题为“光盘行动,从我做起”的朗诵比赛决赛。52个在校班级经过激烈的初赛角逐,最终15位同学闯入决赛。

投资理财_投资理财APP下载_专业理财产品网站  伴随着柔美的音乐,朗诵比赛缓缓拉开了帷幕。赛场上,选手们个个精神饱满,风格各异,或舒缓、或豪放、或激昂、或柔和,声情并茂、抑扬顿挫,向我们传达了盘中餐的来之不易,使我们意识到当前舌尖上浪费的触目惊心,也坚定了我们珍惜每一粒粮食的决心。台上高潮迭起,台下掌声不断。最后,评委们依据学生的现场表现力进行了打分,分别评选出了一、二、三等奖。

  节约是美德,节约是品质,节约更是一种责任。活动结束后,同学们纷纷表示自己会在今后的生活中宣传好、践行好“光盘精神”,坚定不移地将这个传统美德发言光大。

责任编辑:熊武返回顶部