沙井街道开展扬三风、庆重阳、关爱老人传承孝文化活动

发表时间:2020-10-23 15:44:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,让老人度过一个温馨愉快的重阳节,10月23日上午10点沙井街道昌北社区在安居小区休闲广场为辖区老年人开展“扬三风、庆重阳、关爱老人传承孝文化”主题活动。

  社区干部和志愿者来到活动现场, 大家分工合作,忙得不可开交,精心准备食材熬汤、 备配料,摆好桌椅为老人准备水果蛋糕, 10点不到现场就来了上百位老人,社区干部和志愿者将一碗碗煮好的热气腾腾色香味俱全的长寿卤蛋面端到老人面前。老人脸上洋溢着笑容高兴地说:“面条真好吃,面条家里都有,社区在重阳节请老人吃面意义就不一样了,现在的日子这么好,希望我们老人长命百岁,越活越年轻”。同时对辖区内行动不便的老人,社区干部特意端着卤蛋面送上门,暖的老人心里笑开了花。因为他们吃在嘴里的不仅是美味的食物,更是一种精神上的慰籍,这远远胜过了口福上的享受。

  此次活动,社区作为一个平台,极大地丰富了老人们生活,和老人零距离的接触,进一步弘扬中华民族传统美德,展现了尊老敬老的精神风貌,积极营造了陪老、亲老的社区风尚!

责任编辑:熊武返回顶部