青山湖区梁万小学开展“世界粮食日”主题教育活动

发表时间:2020-10-19 10:58:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  今年10月16日是第四十个“世界粮食日”,主题是“端牢中国饭碗,共筑全球粮安”。为弘扬中华民族传统美德,引导学生养成节约粮食的好习惯,青山湖区梁万小学组织开展了以“节约粮食 光盘行动”为主题的系列活动。

  该校各个班级组织开展主题班会,通过播放视频、图片的形式,教育引导学生体会劳动人民种植粮食、收获粮食的辛苦,检讨自身存在的浪费粮食的不良习惯,号召学生加入“光盘行动”,倡议同学们每天做到“吃光盘中餐,今天不剩饭”,节约每一粒粮食,做文明餐桌行动的倡导者、践行者。

  此外,该校还号召学生在生活中践行“光盘”行动,各班级向家长发出倡议,以“光盘”行动,践行节约精神,共同培养孩子爱惜粮食的好习惯,形成勤俭节约的好品质。

  通过本次活动,希望能够让全校师生能够杜绝粮食浪费现象,关注粮食价格,认识到粮食危机,节约粮食,珍惜劳动成果,为保障国家粮食安全贡献自己的一份力量。(秦裕苹  魏春平)

责任编辑:熊武返回顶部