翠林社区开展青少年儿童爱国主义宣传教育新时代文明实践活动

发表时间:2020-10-19 15:25:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想,着力加强对社区青少年儿童的革命传统教育,引导广大青少年儿童坚定不移跟党走,翠林路社区近期联合辖区幼儿园共同开展“弘扬革命精神,传承红色基因”活动。

  在新形势下,一些青少年缺乏对红色文化的深入了解和认同,社区工作者及志愿者以唱革命歌曲、讲述革命光荣传统故事等形式,传播“红色文化是什么,弘扬传统靠什么”的问题,让我们的青少年在耳濡目染中感受先烈们忠贞不渝的理想信念、勇往直前的革命精神。

  本次活动弘扬了革命精神,传承了红色基因,孩子们将更加珍惜现在的幸福生活。追忆往昔,放眼未来,我们将不忘初心,继续前行。

责任编辑:熊武返回顶部